金タローのセミリタイアFIREフロム世界投資

株式の配当金でアーリーリタイアを目指す

土間土間でタピオカカフェを飲みながら【休みは大事】

節約家の金タローです。

普段は霞を食べて暮らしていますが、

たまに居酒屋にいくこともあります。

しかしやっぱり料金をみると、

貧乏性なので、ほげ!ってなります。

周りはどんどん頼む感覚の違い。

頭の中で、うわっ一万円超えた、とか。

刺身盛りがチョロっとで1,000円とかしていると、

この一皿でスシローで10皿食べれるやん!

ガビョーーーン!!

っていう考え方になってしまうんです。

なんじゃーこの割高感わー。

チェーン店やろがー。

パフェなんて、ちっちゃーいグラスにほんのチョコっと。

一口やないかーい。

まぁそこまで、ボッタ価格ではないんだけどね、人件費とか考えると。

ついつい自炊での原価換算をしてしまいます。

タピオカカフェを飲みました。450円。

これも外で頼めばフツーの値段ですよね。

ドラッグストアで買ったら150円だな。とか思っちゃうね。

またやってるよー(泣)

そーいや、タピオカブームが来ると株価は暴落ってほんまですかね。

てか、タピオカってタピオカという木になる実と思っていました。

教えてもらいました。

違うんですね。

人工的に丸くして着色して。

何かがっかり。

聞いた途端に美味しく感じなくなりました。

人間の感覚ってそんなもん。

ちゅーかストローでタピオカ吸わせるの止めて欲しいわ!

なかなか入ってこーへんから、飲み物だけなくなって

最後にタピオカごろごろ余るねんもん。

タピオカだけ残ったら、めっちゃ地獄やで。

味ないっちゅーねん。

でも土間土間の店員、頑張ってたわ。

すんごい愛想よかった。

大変だね。居酒屋は。

頑張りすぎたらいかんよ。

仕事は休みたいなら休みましょう。

会社では適度に頑張りましょう。

www.goodfrontier.com

それでは。

とーちゃんにまかせとけ!